На сайте Министерства образования и науки обнародованы рекомендации МОН для учреждений общего среднего образования. С 24 февраля будут действовать некоторые запреты.

Документ разъясняет особенности работы школ во время адаптивного карантина с 24 февраля и подчеркивает приоритетах работы учреждений в этот период.

В соответствии с постановлением Правительства №104, с 24 февраля до 30 апреля 2021 года на всей территории Украины введен адаптивный карантин.

В зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины или на территории отдельных регионов устанавливается “зеленый”, “желтый”, “оранжевый” или “красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19, каждый из которых имеет четкие ограничения и критерии определения.

Школа фото: скриншот из видео
Школа фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Показать еще

С 24 февраля на территории Украины устанавливается “желтый” уровень эпидемической опасности, согласно которому, в частности, запрещается:

  • посещать учебные заведения соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала заведения;
  • проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием соискателей образования из более чем одной группы (класса) и в присутствии зрителей (посетителей);
  • проводить массовые (культурные, спортивные, научные, образовательные, профессиональные тематические и других) мероприятия с участием более одного человека на 4 кв. м. площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе) или наполненности залов более 50% мест в каждом зале.

Приоритетом организации функционирования учебных заведений остается неукоснительное соблюдение противоэпидемических мероприятий, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 22 августа 2020 года №50.

В случае организации дистанционного обучения, учебное заведение должно действовать в интересах ребенка. Организация образовательного процесса должна обеспечивать регулярное и содержательное взаимодействие учителей с учащимися. Кроме того, должны создаваться условия для обеспечения полноценного участия в образовательном процессе лиц с особыми образовательными потребностями с обязательным учетом индивидуальной программы развития.

Ранее мы сообщали, Ницой после антиукраинских высказываний школьницы назвала ее "недоразвитой".

Как сообщал "Знай.ua", мама пожаловалась на нелепые запреты в школе, родители даже проверить не могут.

Также "Знай.ua" писал, что учителей проверят на знания не хуже школьников, что должны пройти педагоги.