В пятницу местные власти заявили, что 46 маленьких китов-пилотов, (официальное название обыкновенная гринда) выбросились на берег на пляже в Индонезии. Они погибли, а спасательные работы позволили спасти только трех, передает Ctvnews.

По крайней мере 49 китов с короткими плавниками выбросились на пляж на острове Мадура в северной Яве, сказано в заявлении властей.

Когда началась спасательная операция, собрались большие толпы добровольцев, которые использовали брезент или просто голыми руками, старались вытолкнуть китов обратно в море.

Любопытные зеваки фотографировали китов и трогали их, а другие пытались облить их водой.

Киты в Индонезии, фото: AFP
Киты в Индонезии, фото: AFP

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

В итоге выжили только трое животных.

"Живых китов нужно было выпускать вместе, поскольку они живут в группе", - сказал в заявлении губернатор Восточной Явы Хофифа Индар Параванса.

Параванса сказал, что официальные лица взяли образцы трупов для дальнейшего расследования причин смерти.

Он добавил, что трупы, каждый размером от трех до пяти метров, будут закопаны на пляже во время отлива.

Киты в Индонезии, фото: AFP
Киты в Индонезии, фото: AFP

Морские поперечные течения в этом районе представляют опасность для китов, поскольку они могут застрять между рифами вблизи суши. Загрязнения, брошенные сети и плавающие пластиковые отходы также представляют опасность для морских животных.

В июле прошлого года 10 китов-пилотов были найдены мертвыми возле Купанга, города в провинции Восточная Нуса Тенггара.

Ранее мы сообщали, бездыханные тела усыпали побережье, люди не могут прийти в себя от шока.

Как сообщал "Знай.ua", украинские зоозащитники назвали 5 причин запретить дельфинарии.

Также "Знай.ua" писал, что городское кладбище захватили речные монстры-гиганты, едят все, что видят и размножаются быстрее кроликов.