Каких перемен ждать?

Создание Бюро экономической безопасности Украины, "фильтрация" рядов коллекторских фирм и создания Временной следственной комиссии по вопросам проверки "Укрзализныци" - это часть "урожая" нескольких последних пленарных недель. Вскоре ряд принятых Постановлений и законопроектов могут пополнить еще несколько интересных решений.

Верховная Рада, Руслан Стефанчук-фото ВРУ
Верховная Рада, Руслан Стефанчук-фото ВРУ

Алкогольный акциз и запреты для артистов

Одним из самых свежих законопроектов, зарегистрированных в Парламенте, стал № 5118 – об установлении сниженных ставок акцизного налога на алкогольные напитки (пиво) для малых производителей пива.

Его инициаторами стали несколько десятков парламентариев.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Популярные статьи сейчас

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Правда, детали данного Проекта Закона пока неизвестны – текст документа, по состоянию на 15.00 22 февраля, еще не был размещен на официальном сайте ВРУ.

Законопроект 5118-скриншот
Законопроект 5118-скриншот

Вскоре должна переформатироваться еще одна сфера-как стало известно Знай.uа сейчас начинается работа над новым Законом "О гастрольных мероприятиях в Украине".

Ани Лорак, фото: Instagram
Ани Лорак, фото: Instagram

Над этим уже сейчас работают члены Комитета ВРУ гуманитарной и информационной политики вместе с ОО "Всеукраинская Ассоциация музыкальных событий".

"Сегодняшняя редакция закона принята в далеком 2004 году и не соответствует требованиям времени. Мы планируем не только осовременить терминологию и упростить деятельность организаторов событий, но и нормировать процедуру запреты въезда артистов из-за границы. Также с Министерством культуры и информационной политики планируем обновить билетную инструкцию", что унормирует отношения между покупателем, билетным оператором и организатором мероприятий", - отмечает Член Комитета по вопросам свободы слова, народный депутат Александр Санченко.

Александр Санченко, фото: Facebook
Александр Санченко, фото: Facebook

А пока же все желающие и профильные организации могут внести свои рекомендации и предложения в новую редакцию закона. Сделать это можно по специальной гугл-формой.