Для украинских школьников и их родителей появились важные новости. Министерство образования и науки Украины продолжает объяснять новую программу для 5-9 классов, которую утвердили приказом ведомства.

Сообщается, что изменения касаются учреждений общего среднего образования. Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Министерства образования и науки Украины в сети Facebook.

Публикация Минобразования, скриншот: Facebook
Публикация Минобразования, скриншот: Facebook

"Согласно части третьей статьи 11 Закона Украины "О среднем образовании", учебное заведение разрабатывает свою образовательную программу на основе типовой образовательной программы.

Образовательная программа учреждения образования должна содержать учебный план, основанный на одном из вариантов типовых учебных планов.

Популярные статьи сейчас

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Показать еще

Согласно части шестой статьи 11 Закона, на основе определенного в образовательной программе образовательного учебного плана педагогический совет составляет, а его руководитель утверждает годовой учебный план.

В годовом учебном плане конкретизируется:

- перечень учебных предметов (интегрированных курсов), обязательных для изучения;

- перечень выборочных (по выбору учащихся) образовательных компонентов;

- количество учебных часов в неделю.

Согласно части четвертой статьи 10 Закона, структура и продолжительность учебного года, учебной недели, учебного дня, занятий, отдыха между ними, формы организации образовательного процесса определяются педагогическим советом образовательного учреждения в пределах времени, предусмотренного образовательной программой в соответствии с объемом учебной нагрузки, установленного соответствующим учебным планом.

Поэтому расписание уроков состоит учебным заведением самостоятельно на основании годового учебного плана, который был разработан педагогическим советом образовательного учреждения и утвержден руководителем учебного заведения.

Отметим, что типичная образовательная программа разработана с целью реализации Государственного стандарта базового среднего образования Документ создает условия для продолжения реформы "Новая украинская школа" в 5-9 классах с 2022 года.", - сообщается в публикации.

Публикация Минобразования, скриншот: Facebook
Публикация Минобразования, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, мама пожаловалась на нелепые запреты в школе, родители даже проверить не могут.

Как сообщал Знай.ua, киевская учительница устроила истерику ученикам, родители не верят ушам: "Свиньи!".

Знай.ua писал, в украинской школе мальчиков заставляют возиться с выкройкой - сам Кристиан Диор такого не видел.