После долгих карантинов и "локдаунов" украинские дети школьного возраста вернулись к привычному формату обучения. Многие дети начали ходить в школу. По словам родителей, некоторые ученики просто не могут найти решение новых задач, которые перед ними ставят преподаватели.

Так, в одной из украинских школ на уроке труда девочки и мальчики учатся вместе. Мама школьника рассказала, что парням задали сшить рубашку. Остается вопрос, уместно ли такое задание именно для мальчиков?

Об этом стало известно благодаря публикации украинки Инны Пол в сообществе Facebook "Батьки SOS", которая переживает за успеваемость сына по уроку труда.

Публикация Инны Пол, скриншот: Facebook
Публикация Инны Пол, скриншот: Facebook

Публикация Инны Пол, скриншот: Facebook
Публикация Инны Пол, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

"Скажите, пожалуйста, это везде так, или я чего-то не понимаю? Труды в 11 классе во 2 семестре. Задача: Нужно сделать выкройку рубашки на миллиметровой бумаге и сшить на уроке на швейной машине эту рубашку. В чем суть? Ни семестра, за все годы, у детей не было шитья. Дети все годы вырезали, клеили, плели. Уроки проводятся совместно для девушек и парней. У меня сын и ему нужно вместо усиленной подготовки к ВНО научиться кроить и шить на швейной машине. Да?", - спрашивает обеспокоенная мама школьника Инна Пол.

Стоит отметить тот факт, что пользователи сети принялись активно комментировать публикацию Инны. Вот, что пишут украинцы: "У меня мальчики в средней школе, не знаю как сейчас, у них в школе, или в моей школе. Но когда я училась мы такое делали в 8‑м или 7‑м классе. Мне это было очень интересно.", "Я 43 года назад делала такую же выкройку и шила ночную рубашку, потом будет юбка. Это программа. Помогите ребенку получить ценный навык", "И мы, строили, кроили и шили....1999 год. Поверьте, приобретённые навыки в жизни пригодятся. Правда для мальчика...???", "Похоже, что это программа еще с 2000-х годов. Я тоже не понимала, что надо делать. Думаю, что выход - подойти к учителю и попросить помочь".

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, родители школьников показали, как учительница "воспитывает" их детей: "Чтобы не свинячили".

Как сообщал Знай.ua, киевляне жалуются на "обдираловку" в школах - "Ср*колизов в классе много".

Знай.ua писал, завучка угрожает детям и травит учительницу: отец школьницы предоставил доказательства.