В одном из украинских поселков происходят очень странные события. Местные родители детей дошкольного возраста столкнулись с проблемой - власти общины отказались финансировать государственный детсад.

Сейчас родители жалуются, что дети целый год сидят дома и не получают дошкольное образование. Об этом пишет жительница поселка Устимовка (Киевская область) Ксения Якубовская в сообществе "Батьки SOS" в сети Facebook.

Публикация Ксении Якубовской, скриншот: Facebook
Публикация Ксении Якубовской, скриншот: Facebook

"Уважаемое сообщество. Что делать родителям, чьи дети уже почти год сидят дома, потому что местные власти отказалась от финансирования детских садов во всей общине? Мы обращались во все возможные инстанции, результата нет, дети не получают дошкольное образование. Родителям предложили содержать садик самостоятельно, через родительские взносы, но это больше 1 млн грн на 40 детей в год! Да и почему мы должны содержать государственный садик за собственные средства? Законно ли это вообще? Где искать средства влияния, чтобы нам наконец открыли садики? Ковалевская община, Киевская область, с. Устимовка.", - спрашивает Ксения Якубовская.

Стоит также отметить, что пользователи сети принялись активно комментировать публикацию и давать советы: "Напишите обращение на горячую правительственную линию кабинета министров, на телевидение СТБ, ТСН", "Мне кажется, что здесь нужны журналисты. Потому что это такой пример, когда какая-то община скажет, что и школа ей не нужна.", "Пишите обращения еще и на депутатов ваших местных и мажоритарных по округу - пусть тоже шевелятся", "Открывайте частный сад. Берите помещение старого сада в аренду".

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Ограничения на Пасху: чего ждать украинцам из "красных" и "оранжевых" зон

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Показать еще

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, в украинских школах коллапс с английским языком: "Не умеют читать в 3 классе".

Как сообщал Знай.ua, родителям школьников объяснили, как их может спасти диктофон.

Знай.ua писал, в украинской школе издевались над девочкой, чья семья не смогла оплатить поборы: "Воды не дать ребенку…".