Украинское село дает о себе знать. По мнению жителей сельской местности, пришло время заявить о своих правах на то, что им необходимо.

Так, к президенту Владимиру Зеленскому обратились с просьбой отменить налог на транспортировку газа в сельской местности, ведь местные жители в свое время платили за это из своего кармана.

Об этом стало известно благодаря новой петиции на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Петиция Романа Лящука, скриншот: president.gov.ua
Петиция Романа Лящука, скриншот: president.gov.ua

"Сельское население в период прокладки газа, приобретало все материалы за свои средства, а также центральная газовая магистраль проложена через частную территорию лиц, исходя из этого - лица у которых проходит центральная магистраль через частную территорию не должны платить средства за транспортировку газа. Наоборот государство должно учитывать это и предоставлять льготы этим лицам.", - требует автор петиции Роман Лящук.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Газовая труба, кадр из видео
Газовая труба, кадр из видео

К слову, у петиции пока что всего несколько десятков подписей. Для официального рассмотрения главой государства, согласно правилам, она должна собрать более 25 тысяч подписей.

Также стоит напомнить нашим читателям, что недавно украинцы обращались к президенту Зеленскому с требованием наладить работу государственных органов по охране труда, чтобы они не требовали профмедосмотра тех сотрудников, которые по закону и не должны их проходить.

Ранее сообщали, Садовый заставит депутатов открыть рты на весь Львов.

Как сообщал Знай.ua, украинцы жалуются, что нечем платить за услуги ЖКХ: "Человек где живет? На дереве, в яме?".

Знай.ua писал, украинцы требуют снизить "бешеную" стоимость медосмотров: "Где такие деньги взять?".