В марте 2021 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги расти не будут — правительство заморозило цены на них для населения. Однако от подорожания украинцам все же убежать не удастся.

Об этом рассказывают в материале ресурса Всеукраинская ассоциация пенсионеров.

Под давлением общественности Кабмин еще в январе приказал ограничить цены на газ для населения, поэтому цена на него будет держаться на заявленном уровне в 6,99 гривны за кубометр. При этом отдельные поставщики будут продавать топливо даже дешевле: так, "Нафтогаз" будет сбывать его по цене 6,86 гривен за кубометр в январе-марте.

Транспортировка газа, фото: Unian
Транспортировка газа, фото: Unian

До конца отопительного сезона тарифы для населения на централизованное снабжение тепловой энергией и снабжение горячей водой также меняться не будут. Для этого 9 февраля после переговоров между "Нафтогазом", органами государственной власти и Ассоциацией городов Украины был подписан Меморандум о взаимопонимании. До конца марта также будут действовать специальные тарифы на электроэнергию, установленные с января 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Киевские дорожники с кирпичом и тачкой атаковали асфальт и стали живым мэмом

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Укрзализныця, фото: скриншот из видео
Укрзализныця, фото: скриншот из видео

Однако неприятностью станет рост цен на железнодорожные билеты. Они подорожают на 2% уже с 1 марта 2021 года. Затем билеты будут дорожать ежемесячно до конца года. За год стоимость билетов повысится на 22%

Напомним, тарифы на газ после "скидки" стали дороже: какую разницу не учли в коммуналке, мнение эксперта

Знай.иа писал, что заставят оплачивать коммуналку онлайн