В Украине постоянно растет количество государственных услуг, которыми можно воспользоваться онлайн. И если жениться в интернете еще не получится, то заявку уже можно.

О том, как это сделать, рассказывает Министерство юстиции Украины на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Стремительная діджиталізація, желание граждан обращаться в государственные органы через электронные сервисы, введены карантинные ограничения – все эти условия способствовали возникновению немалого активности граждан на веб-портале «Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния». Современный онлайн-ресурс от Минюста позволяет всем желающим не выходя из дома воспользоваться перечнем услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, в частности, подать заявление на бракосочетание",- отчитываются о достижениях в ведомстве.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться на портале "Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния" и следовать простой инструкции:

Популярные статьи сейчас

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще
  • Выбрать дату, время церемонии и отдел государственной регистрации актов гражданского состояния, где невесты желают зарегистрировать брак.
  • Оплатить государственную пошлину и платную услугу, которую молодожены изъявили желание получить.
  • Заполнить заявление, приложить квитанцию об уплате и отсканированные документы, удостоверяющие личности молодоженов, а также, в случае наличия, документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака.

Однако на полную насладиться сервисом получится лишь при использовании электронной подписи — в остальных же случаях гражданам придется снова идти в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния и лично подписать документ.

Напомним, Алименты с матери через суд: Минюст показал, как украинцы относятся к своим детям на самом деле

Как сообщал Знай.uа, иностранцы усыновляют десятки украинских детей в год: "лишены семейного окружения".

Знай.uа писал, справка о состоянии здоровья в детсад: родителям объяснили, нужна ли она.