Нацкомиссия сравнила тарифы на воду в Европе, странах СНГ и Украине.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), проведя сравнительный анализ тарифов на централизованное водопотребление в странах Европы, СНГ и в Украине в 2020 году, заявила, что наша страна имеет одни из самых дешевых тарифов на эти услуги. Об этом говорится на странице НКРЭКУ в Facebook.

"НКРЕКП провела анализ средневзвешенных тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение (централизованное водопотребление) стран Европы, ближайших соседних стран и Украины, что действовали в 2020 году. Графическая информация относительно уровня тарифов в выбранных странах свидетельствует, что Украина входит в десятку стран с самым низким уровнем тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение", - говорится в сообщении.

В Нацкомиссии отметили, что такие ближайшие соседние страны, как Польша, Болгария, Румыния, Словакия имеют существенно более высокий тариф на эти услуги.

Популярные статьи сейчас

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

О том, насколько корректно делать такие сравнения, неоднократно высказывались и специалисты, и сами украинцы.

Так, в Украинском союзе промышленников и предпринимателей заявляли, что тарифообразование в Украине противоречит экономическим законам. Предприниматели считают, что механизм формирования тарифов в Украине оторван от реальных доходов большинства украинцев, что нарушает базовые законы экономики.

В комментариях к сообщению НКРЭКУ о самых низких тарифах украинцы выразили свое возмущение и предположили, раз речь зашла о низких тарифах, то можно ожидать очередного их поднятия.