Скоро масленица, поэтому тонки блины из картофельного теста порадуют вас вкусом в эти дни.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке - ни сода, Нет дрожжи не нужны.
Чеснок и зелень дают приятный аромат. Блины выходят нежные, мягкие. Со сметаной - просто вкуснятина!
Ингредиенты
Картофель-400 г
Молоко-300 мл
Яйца-1-2 шт. (В зависимости от размера)
Чеснок - 1-2 зубчика
Сахар-1 ч. л. без горки
Соль - 1 ч. Л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л. + для смазывания сковороды
Мука-150 г (1 стакан объемом 250 мл без горки)
Зелень свежая ( петрушка, зеленый лук) - 0,5 пучка
Сметана, для подачи (по желанию) - по вкусу
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель почистьте, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю. Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картофель. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. Ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут. .
Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре.
В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельченный чеснок. Всыпьте 0,5 ч. Ложки соли и сахар. Перемешайте.
Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца (я убила одно, но лучше все-таки добавить два, как требует рецепт). Перемешайте. Если масса получится не очень однородной, не страшно.
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния.
Зелень промойте, просушите, измельчите. (У меня зеленый лук и петрушка, вы можете выбрать другую зелень по своему вкусу, или приготовить блины без нее.)
Сковороду смажьте подсолнечным маслом и хорошо разогрейте.
Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды. Жарьте картофельные блины на огне выше среднего.
Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.
Не переворачивайте блин до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистого. После каждого блина смазывайте сковороду маслом.
Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной.
Напомним, как приготовить сырные сырки с хрустящей шоколадной глазурью
Как сообщал портал Знай.ua, рубленые куриные котлеты с сыром вам точно понравятся
Также Знай.ua писал, как приготовить яичные рулетики с мясной начинкой