Каналы Венеции пересохли из-за экстраординарного отлива воды.

Об этом сообщает британское издание Independent.

В сети можно найти большое количество нетипичных фотографий Венеции: город замечен узкими ручейками воды, а не большими полноводными каналами, как это было раньше. Это - сезонное явление, ведь приливы и отливы влияют и на воды самого романтичного города на Земле. Правда, нынешний отток очень большой, из-за чего вода в каналах опустилась до -48 см, ожидают даже дальнейшее снижение уровня воды.

С другой стороны, такое падение уровня воды - отличный шанс почистить берега каналов. К сожалению, вода у них обычно мутная из-за большого количества мусора, который попадает в воду не только из-за недобросовестных туристов, но и случайно. Теперь, когда каналы обмелели все бутылки и предметы, которые утонули в воде, на горизонте - прекрасная возможность их собрать.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Местные жители растеряны. Годами до этого они страдали от наводнений, которые регулярно затапливают даже первые этажи зданий. Сейчас же они не могут пользоваться своим местным транспортом - вапоретто и гондолами, ведь каналы настолько обмелели, что ними передвигаться невозможно.

Напомним, Вода стала прозрачной, а по улицам плавают дельфины – как коронавирус "возродил" Венецию.

Как сообщал портал Знай.иа, Дельфины и лебеди "покинули" Венецию — как триумф дикой природы во время пандемии обернулся разочарованием.

Также Знай.иа писал, Венеция идет ко дну: аутентичный город поглотила неистовая стихия, можем никогда не увидеть.