Каналы Венеции пересохли из-за экстраординарного отлива воды.

Об этом сообщает британское издание Independent.

В сети можно найти большое количество нетипичных фотографий Венеции: город замечен узкими ручейками воды, а не большими полноводными каналами, как это было раньше. Это - сезонное явление, ведь приливы и отливы влияют и на воды самого романтичного города на Земле. Правда, нынешний отток очень большой, из-за чего вода в каналах опустилась до -48 см, ожидают даже дальнейшее снижение уровня воды.

С другой стороны, такое падение уровня воды - отличный шанс почистить берега каналов. К сожалению, вода у них обычно мутная из-за большого количества мусора, который попадает в воду не только из-за недобросовестных туристов, но и случайно. Теперь, когда каналы обмелели все бутылки и предметы, которые утонули в воде, на горизонте - прекрасная возможность их собрать.

Популярные статьи сейчас

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Местные жители растеряны. Годами до этого они страдали от наводнений, которые регулярно затапливают даже первые этажи зданий. Сейчас же они не могут пользоваться своим местным транспортом - вапоретто и гондолами, ведь каналы настолько обмелели, что ними передвигаться невозможно.

Напомним, Вода стала прозрачной, а по улицам плавают дельфины – как коронавирус "возродил" Венецию.

Как сообщал портал Знай.иа, Дельфины и лебеди "покинули" Венецию — как триумф дикой природы во время пандемии обернулся разочарованием.

Также Знай.иа писал, Венеция идет ко дну: аутентичный город поглотила неистовая стихия, можем никогда не увидеть.