Состояние Рината Ахметова в марте 2021 года составило $7,6 млрд, что позволило ему занять 330-е место в рейтинге самых богатых людей мира, – сообщает Forbes.

Это почти в два раза меньше, чем в последнем довоенном рейтинге 2013 года, когда стоимость активов богатейшего украинца оценили в $15,4 млрд.

По мнению аналитиков Forbes, самым ценным активом Рината Ахметова являются 75% акций горно-металлургической компании Метинвест, которую оценили в $3,3 млрд. Это почти в полтора раза больше, чем стоимость его энергетического бизнеса. Входящий в структуру СКМ энергохолдинг ДТЭК стоит $2,1 млрд.

Недвижимость, принадлежащую структурам Ахметова Forbes оценил в $0,7 млрд, банк ПУМБ и транспортно-экспедиторская компания Лемтранс – по $0,3 млрд каждый. Все прочие активы оценены в $0,9 млрд.

В своей методике Forbes учитывает все состояние бизнесменов: акций предприятий, недвижимости, транспортных средств, предметов искусства, счетов в банках и наличных. Ликвидные акции публичных компаний оценены по рыночной стоимости. Частные компании оцениваются на основании финансовых показателей и информации об объемах продаж за последний доступный период путем сравнения со стоимостью аналогичных украинских и мировых компаний, а также компаний, которые были объектами слияний и поглощений в последние годы.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

Активы, которые не генерируют денежного потока, оценены по ликвидационной стоимости.