Первый заместитель министра МВД Евгений Енин на своей странице в Facebook сообщил об обучении резервистов, которых готовят бороться с возможным миграционным кризисом.

"Проконтролировали масштабные учения резервов на Волыни в рамках продолжающейся спецоперации "Полесье". Правоохранители прибывают из разных областей для усиления нашей границы. Сегодня отрабатывали вероятную угрозу одномоментного проникновения полутысячи нелегалов на нашу территорию", - рассказывает первый замминистра.

По его словам, подобные учения проходят на территории 5 областей, граничащих с Беларусью.

"С уверенностью говорю, что нашими правоохранителями четко отработаны все наиболее вероятные сценарии противодействия миграционному кризису на нашей государственной границе. Мы эффективно отреагируем на возможные прорывы нелегалов. Вместе с этим, убедились, что у правоохранителей есть все необходимые и современные технические средства для противодействия самым разным рискам и угрозам", - заключает чиновник.

Свой пост Евгений Енин дополнил фотографией на фоне вертолета Ми-8, которые сейчас используются, в частности, для контроля за государственной границей.

Популярные статьи сейчас
"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще