О прогнозах для Украины на декабрь 2021 года написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, в целом нынешняя зима окажется более мягкой, чем прошлая. В декабре в Украине обещают среднюю температуру от 4 мороза до 3 тепла. На новогодние праздники прогнозируют морозную погоду, но без снега. Настоящих холодов, по мнению синоптиков, стоит ждать не раньше февраля.

"Конечно, если зима будет теплой, Украине пережить отопительный сезон будет легче. По данным Минэнергетики, к началу отопительного сезона запасы украинского угля были втрое меньше нормы. К тому же холодная пора началась на фоне мирового энергетического кризиса и роста цен на энергоносители. Газ в мире подорожал более чем в десять раз, уголь – в четыре. Общая ситуация и новый меморандум с МВФ предусматривают повышение тарифов на коммуналку, а также жесткие штрафы для должников. В декабре украинцы это вряд ли заметят, но с нового года стоит готовиться к неприятным сюрпризам", – рассказал Константин Яловой.

Как отметил Яловой, вчера в Украине зафиксировано 11 960 новых случаев заболевания COVID-19. Это в два с половиной раза меньше чем в начале ноября. Новую волну пандемии прогнозируют на начало 2022 года, но его масштаб будет зависеть от карантинных мер в Европе и Украине во время новогодних праздников, а также от темпов вакцинации. Он добавил, что с 19 декабря президент Владимир Зеленский пообещал выплачивать по тысяче гривен вакцинированным украинцам. Каким образом эта программа будет реализована, пока не до конца ясно.

Константин Яловой напомнил, что с 1 декабря в Украине увеличивают минимальную зарплату – с 6 до 6,5 тысяч гривен. Соответственно вырастет прожиточный минимум для трудоспособных лиц – до 2481 гривны, а одновременно – минимальный размер ЕСВ – до 1430 гривен. Единый налог для Фопов первой группы вырастет до 268 гривен, для Фопов второй группы – до 1430 гривен.

Популярные статьи сейчас
Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

Политик также отметил, что в декабре украинцев ждет 9 выходных – традиционные субботы и воскресенья, а также 25, 26 и 27 декабря. Рабочие предпраздничные дни 24 и 31 декабря сократят на один час.