Авто выехало на встречную полосу, в результате чего столкнулось с маршруткой. Об этом сообщил в своем Фейсбуке министр внутренних дел Денис Монастырский.

- Страшная трагедия произошла сегодня утром вблизи Чернигова. Около 08:00 водитель грузовика, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с маршрутным автобусом. В результате аварии по состоянию на данный момент погибли тринадцать человек. Другие-в тяжелом состоянии. Полиция расследует обстоятельства трагедии и проводит необходимые следственные действия, - написал глава МВД.

В связи с трагедией Денис Монастырский призвал всех водителей тщательно соблюдать правила дорожного движения. По его словам, патрульные полицейские будут строго наказывать за превышение скорости и езду на "лысой резине".

- Призываю всех внимательно соблюдать правила дорожного движения! Ведь их нарушения оплачиваются не только штрафами, но и жизнью невинных людей. Патрульная полиция будет жестко наказывать водителей и владельцев коммерческого транспорта, которые ездят на «лысой резине» или используют для экономии денег колеса с недопустимыми недостатками. А также тех, кто превышает скоростной режим и правила маневрирования, не думая ни о собственной безопасности, ни о безопасности других участников дорожного движения, - подчеркнул он.

Также министр инициировал два законопроекта, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Документы будут внесены на рассмотрение Рады до конца декабря.

Популярные статьи сейчас

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Показать еще

Что случилось?

Утром, 7 декабря возле села Брусилов, в 13 километрах от Чернигова, столкнулись грузовик и маршрутное такси «Чернигов-Сосница». В результате ДТП погибли 13 человек. Еще шестерых госпитализировали в больницу, за их жизнь борются врачи. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности дорожного движения, которые повлекли гибель нескольких людей". Продолжается расследование.