Ряд специальных транспортных средств был сфотографирован и опубликован в Интернете во вторник, 26 июля.

Соответствующий пост был обнародован на портале «DailyStar»

Конвой был замечен на M74, он ехал на север примерно в 30 милях к югу от Глазго. Он прошел большую часть пути от Олдермастона в Беркшире до Коулпорта на западном побережье Шотландии.

«Еще один британский конвой с ядерными бомбами совершил двухдневное путешествие из Олдермастона/Бургфилда в Коулпорт на озере Лох-Лонг. Каждый грузовик, вероятно, несет по две боеголовки», — говорится в профиле Nuke Watch в Твиттере.

Организация разместила информацию в Твиттере, потому что они «считают, что сообщества, потенциально затронутые конвоями, должны знать об их существовании и рисках, которые они представляют».

Популярные статьи сейчас
4200 гривен будут доплачивать до пенсии: кто из стариков может получить Украинцам добавят к пенсии по 200, 400 и 500 гривен Снижение тарифа на доставку газа: кто будет платить меньше Звезда "Холостяк" и "Х-Фактор" Алина Ляшук попала на крупный штраф: "Просто, чтоб вы понимали..."
Показать еще

Военный конвой Британии (Изображение: Twitter)
Военный конвой Британии (Изображение: Twitter)

Конвой, который, как считается, завершил свое путешествие до того, как фотография была опубликована, похоже, присоединился к одному полицейскому фургону, что вызвало беспокойство у некоторых пользователей Twitter.

«Я ожидал большей защиты, чем полицейский фургон», — написал один мужчина.

Неизбежно в разговор была вовлечена россия. Один из пользователей Твиттера написал: «Китай увеличивает боеголовки вчетверо, а россия — как минимум вдвое. Я бы назвал это подготовкой, но ядерное оружие было бы лучше».

«Что мы будем использовать, когда сумасшедший диктатор нападет на нас, тряпки из перьев? Эти вещи должны попасть туда, где они нужны», написал другой.

Однако перевозка боеголовок по Великобритании осуществляется регулярно, в том числе и по этому маршруту.

Военный конвой Британии (Изображение: Twitter)
Военный конвой Британии (Изображение: Twitter)

Организация сообщает в Твиттере о перемещениях арсенала в общественных интересах, а также из-за опасений, что груз может взорваться, выпустив канцерогенные частицы.

На своем сайте они пишут: «При серьезной аварии круг радиусом около 600 метров будет поражен взрывной волной и осколками взрывчатки. Еще более проблематичным, чем сам взрыв, будет его эффект рассеивания альфа-излучающих частиц плутония и урана по ветру на многие мили».

Напомним, что в сети сообщили о большой операции ВСУ.