Со следующего лета владельцы баз отдыха возле озера Свитязь должны будут предоставлять списки проживающих в их учреждениях в пограничные службы. Новость об этом наверняка вызовет возмущение в обществе.

Такое правило было объявлено на собрании в Шацком поселковом совете с участием Ольги Черен, начальницы Ковельской районной военной администрации.

Пограничник
Пограничник

Согласно информации, полученной от Шацкого поселкового совета, на собрании обсуждались изменения, связанные с введением пропускного режима на пятикилометровом участке от границы с Беларусью.

Это означает, что жители и предприятия должны будут обладать специальными пропусками для доступа к этим территориям.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Ольга Черен сказала, что важно проинформировать граждан о процедуре получения этих пропусков. Для местных жителей предусмотрен сбор необходимых документов, которые будут затем отправлены в соответствующее пограничное подразделение для изготовления пропусков.

Озеро Свитязь, фото из свободных источников
Озеро Свитязь, фото из свободных источников

Это правило также распространяется на туристические экскурсии по приграничным территориям, доступ к которым будет возможен только при наличии пропусков.

Однако, есть опасение, что, когда сведения о туристах окажутся в руках пограничников, они могут быть использованы не по назначению.

Они могут предоставить эти данные в ТЦК, что может привести к задержанию мужчин с целью постановки их на воинский учет или даже для других целей, связанных с мобилизацией военнослужащих.

Кроме того, Знай.ua сообщал, женщины атаковали бусик ТЦК палками: военкомы не смогли противостоять

Также наш портал информировал, в ТЦК доставят принудительно: кого из мужчин потащит полиция