В украинские магазины мог попасть опасный болгарский перец - с превышенной концентрацией форметаната. Об этом сообщает Херсонская городская военная администрация.
Ядовитый болгарский перец завезли в Украину из Польши, но выращен он был в Иордании. В продукте выявили опасную концентрацию химикатов. Употреблять такой овощ крайне опасно, ведь форметанат может спровоцировать острое отравление, интоксикацию и раздражение кожи.

Овощи, скриншот: YouTube
Овощи, скриншот: YouTube

"Сообщается, что в Украину (получатель ООО "МОДЕНА УКРАИНА") овощ ввезли из Польши (оптовик: VITA FRUIT sp.zoo, Przeworsk)", - говорится в сообщении.
Стоит отметить, что форметанат является инсектицидом и акарицидом. Он активно применяется для обработки семян и некоторых видов фруктов для защиты от насекомых.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

В больших количествах это вещество опасно для людей - может вызвать острое отравление, которое проявляется опасными симптомами. В частности, это нарушение зрения, повышенная потливость, рвоты, диарея, повышение давления. В отдельных случаях могут возникать судороги, а также человек может впасть в кому.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Резерв+ получил важное обновление За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще