Страна-террорист в последнее время существенно увеличила количество атак на наше государство, и ПВО приходится работать на полную мощность.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность по поводу возможного исчерпания запасов противовоздушных ракет, если атаки будут продолжаться с такой же интенсивностью, как и раньше.

Эту информацию обнародовал The Guardian.

Ракетный обстрел / фото: ДСНС
Ракетный обстрел / фото: ДСНС

В своем обращении в прошлую субботу Зеленский отметил, что ситуация может стать критической, если обстрелы со стороны России не прекратятся. "Если они будут продолжать бить каждый день так, как это было за последний месяц, у нас могут закончиться ракеты, и партнеры это знают", - подчеркнул президент.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

В интервью с украинскими СМИ он также указал на проблему нехватки боеприпасов для возможного контрнаступления. Однако, по его словам, Украина уже начала получать необходимую помощь от своих союзников, что дает надежду на улучшение ситуации.

последствия ракетного удара по Днепрогэс
последствия ракетного удара по Днепрогэс

Ранее Знай.ua сообщал, что обстрел может быть в любой момент: сколько ракет накопила Россия.

Российские оккупанты, даже несмотря на то, что они контролируют лишь часть Черного моря, все равно есть ракетоносители с загруженными ракетами "Калибр". Эти ракеты страна-агрессор может использовать для нового массированного удара.