В непростой ситуации оказалась директор одного из коммунальных предприятий на Прикарпатье, которая стала главной фигурой по делу о незаконной аренде земли.

Как сообщает Ивано-Франковская областная прокуратура женщина обвиняется в том, что она незаконно передала в аренду земельный участок, предназначенный для кладбища, фермерскому хозяйству.

Суд / фото: Freepik
Суд / фото: Freepik

Детальное расследование выявило, что обвиняемая без надлежащих полномочий распорядилась тремя гектарами земли, которые находились на попечении коммунального предприятия и предназначены для обслуживания кладбища.

Используя свое служебное положение, она заключила фиктивный договор аренды с фермерским хозяйством, позволявший ему вести на этой территории хозяйственную деятельность.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

На основании этого договора фермеры не только обрабатывали землю, но и собирали урожай на территории, которая должна была быть использована совсем для других целей.

Суд, скриншот: Youtube
Суд, скриншот: Youtube

Такие действия директора повлекли за собой большой общественный резонанс и вызвали многочисленные вопросы о законности и этичности такого использования земель кладбища.

В ответ на выявленные нарушения Коломыйская окружная прокуратура инициировала уголовное преследование в соответствии с частью 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за служебный подлог.

Обвинительный акт уже был направлен в суд, где должна решиться судьба обвиняемой и будет оценена правомерность ее действий.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, клади это в каждую лунку, картофеля будет валом: колорадский жук боится этого средства

Также, Знай.ua писал о времени мало: лучшие дни апреля для посадки картофеля, помидоров, зелени и других овощей