В Николаевской области сотрудница одной из воинских частей безосновательно перечислила заработную плату военных обычному гражданскому человеку. За это должностному лицу грозит лишение свободы сроком до 8 лет пребывания в тюрьме.

Об этом сообщают в пресс-центре Государственного бюро расследований.

По данным следственно-оперативной группы, руководительниця финансово-экономической службы воинской части в Николаевской области допустила серьезную служебную ошибку. Она перечислила на счет гражданского человека более 800 тысяч гривен, которые должны были поступить на счет украинских бойцов.

В Государственном бюро расследований утверждают, что сотрудница воинской части не проверила финансовую и бухгалтерскую отчетность, из-за чего и допустила серьезную ошибку. За это взялись следователи, которые начали расследовать это дело.

Вручение подозрения должностному лицу на Николаевщине
Вручение подозрения должностному лицу на Николаевщине
Вручение подозрения должностному лицу на Николаевщине. Фото: пресс-центр ДБР

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

В результате следственных действий весь ущерб, нанесенный чиновником своему государству, был полностью возмещен. А на счета военных, пострадавших из-за служебной халатности и не получивших зарплату из-за ошибки женщины, поступили все положенные им выплаты.

На женщину возбуждено дело по части 4 статьи 425 Уголовного кодекса Украины. Теперь должностному лицу грозит лишение свободы на срок до 8 лет тюрьмы. Акт обвинения в адрес работницы служебной части уже был направлен в суд.

Напомним, что украинцам разрешат законно требовать у руководства выплату зарплаты.

Как сообщалось ранее, ПриватБанк заблокировал карточку жены погибшего военного с ребенком.

Как писал "Знай" ранее, во Львове мужчина дал взятку, чтобы войти в состав ВСУ.