Несколько инвесторов, предоставивших кредиты Украине, рассматривают возможность сделать группы для обсуждения стратегии управления украинскими долгами. Они намерены поговорить об этом после встречи, которая состоится 17 апреля.

Это важно сейчас, потому что договоренность, которая позволяла Украине не платить долги на время, истекает осенью этого года. У Украины уже есть долги на сумму 20 миллиардов долларов, и из-за войны войны с россией она временно прекратила их выплату.

Инвесторы, фото freepik
Инвесторы, фото freepik

Война сильно повлияла на жизнь в стране: многие города разрушены, многие погибли и многие украинцы покинули свои дома.

"Но политикам в Киеве трудно поддерживать финансовое состояние страны, поскольку вторжение вступает в третий год. Российские войска уничтожили города, повредили энергетическую инфраструктуру, убили десятки тысяч человек и заставили свыше 10 миллионов покинуть дома", – пишет агентство .

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Теперь правительство Украины сталкивается с проблемой, потому что не знает, получит ли обещанную помощь из других стран, которая могла бы составить более 60 миллиардов долларов, из которых 8 миллиардов должны пойти на помощь самой Украине.

Кредиты. Фото: скриншот Youtube-видео
Кредиты. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на все вызовы, правительство Украины пытается оставаться в хороших отношениях с теми, кто одолжил им деньги, надеясь, что они помогут в восстановлении страны после войны.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua ПриватБанк начислит на карту до 3000 гривен: как получить

Как ранее сообщал портал Знай.ua, не только мужчины: почему женщинам могут запретить выезд из Украины

Также, Знай.ua писал о должниках приготовиться: коммунальщики перешли на "крайний" метод борьбы с неплательщиками