Комитет Верховной Рады Украины выступил с инициативой, которая может кардинально изменить правила мобилизации в стране. Возглавляющий комитет и представляющий партию "Слуга народа" Сергей Ионушас поделился деталями нового законопроекта 11079-1.

Согласно этому проекту , в Украине могут разрешить мобилизацию лиц, отбывающих наказание в виде лишения или ограничения свободы.

Тюрьма. Фото: Everday Sunny
Тюрьма. Фото: Everday Sunny
Тюрьма. Фото: Everday Sunny

Однако проект устанавливает четкие рамки: не все осужденные могут быть мобилизованы. В частности, исключение будет сделано для лиц, признанных виновными в преступлениях против национальной безопасности.

Кроме того, под мобилизацию не попадут осужденные за терроризм, убийство двух и более лиц, изнасилование, педофилию, а также за ДТП, повлекшее смерть, если в момент ДТП лицо находилось под действием наркотиков или алкоголя.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

13 марта депутаты подали на рассмотрение новый закон, который может позволить сидящим в тюрьме людям выйти раньше, если они согласятся служить в армии в военное положение.

Этот шаг стал ответом на значительный интерес со стороны осужденных, выразивших желание присоединиться к рядам Вооруженных сил Украины, о чем сообщил министр юстиции Денис Малюска.

По его словам, тысячи граждан с судимостью готовы встать на защиту страны. Такая инициатива открывает путь к воплощению желаний этих людей и одновременно способствует укреплению обороноспособности Украины в этот важный период.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua в оовать пойдут только бедные: депутаты хотят дать бронь только украинцам с высокой и "белой" зарплатой

Как ранее сообщал портал Знай.ua, могут ли мобилизовать всю семью в 2024 году? Адвокат объяснил, при каких условиях нужно "бояться"