Европейский Союз готов к серьезным рискам, связанным с возможностью прекращения военной помощи Украине со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом рассказал Иван Усс, главный консультант Национального института стратегических исследований, в интервью.

По словам эксперта, в случае утраты поддержки США, Европе на помощь придут Япония и Южная Корея. Более того, в самом ЕС растет внимание к наращиванию собственного оборонного потенциала и производству вооружений.

фортификации ВСУ на линии фронта
фортификации ВСУ на линии фронта

"2023 показал, что Европа недостаточно производила оружия, не могла выполнить даже обещания, которые давала Украине. Но они все больше уделяют этому внимание", - заявляет эксперт.

По его мнению, если Соединенные Штаты прекратят свою военную поддержку Киева, Европейский Союз сможет полностью компенсировать ее собственными усилиями.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Украинка выиграла полмиллиона гривен за мгновение: как обычный поход в магазин изменил всю жизнь Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Кроме того, Иван Усс подчеркнул, что Южная Корея четко отдает себе отчет в угрозах, которые несет для нее возможная победа оккупантов в войне против Украины. В этом случае, по мнению Сеула, это станет сигналом для КНДР к эскалации конфликта на Корейском полуострове, причем при поддержке россиян. Ибо пропагандисты уже сейчас активно продвигают идею "воссоединения" Кореи под эгидой Ким Чен Ина.

Операция воину ВСУ, фото: Facebook
Операция воину ВСУ, фото: Facebook

Что касается Японии, то, по словам эксперта, эта страна тоже заинтересована в том, чтобы помогать Украине. Ведь в случае поражения оккупантов, Япония может вернуть под свой суверенитет Курильские острова.

Напомним, российские убийцы атакуют наших защитников химическим оружием: защиты нет, гуманности – и в помине

Как сообщал "Знай.uа", удары баллистики из Крыма можно прекратить: Братчук указал единственным способом

Знай.uа писал, воин ВСУ встретился с отцом, бросившим его в детстве, на фронте: один в Bradley, другой воюет за оккупантов