Миллерия Афанасьевская из оккупированных Олешек на Херсонщине рассказала о своей жизни под российским давлением. Более года ей пришлось прятаться, меняться и переживать насилие со стороны русских, а всё потому, что она – трансгендерная женщина.

Даже сейчас, будучи в Германии, чувство опасности не покидает ее. Она проходит психотерапию из-за панических атак, которые мучают ее даже в новой стране.

Миллерия рассказала, что ей приходилось притворяться, скрывать свою истинную личность и даже притворяться беременной, чтобы выжить под давлением оккупантов.

Российские оккупанты / фото: скриншот Youtube
Российские оккупанты / фото: скриншот Youtube

Я, например, еду на велосипеде за хлебом, останавливается автомобиль – и меня пытаются затянуть к себе русские, говорят: «Какая же ты хорошая, ну-ка с нами, я на тебе женюсь». Но никто не знал, что я не являюсь простой женщиной. Мне приходилось постоянно впитываться в грязное, не мыть голову, притворяться глухой и немой. Были случаи, когда я притворялась беременной, чтобы только ко мне не подходили и не трогали.

Популярные статьи сейчас
Военные просят исключить нардепов Порошенко из комиссии по фортификациям: "Вы еще за предыдущие не отсидели" От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты ТЦК начали проверять салоны авто
Показать еще

Во время оккупации Милерия просила мать называть ее мужским именем из соображений безопасности. Это было из-за процесса обратного перехода, когда она возвращалась к "исходному" мужскому состоянию.

Однажды, когда ее мать назвала ее женским именем в присутствии оккупантов, военный заметил небритые ноги и принял ее за девушку. Однако, присмотревшись, он понял, что это не так, и наградил ее "роскошной" улыбкой. Он выбил ей зуб.

Миллерия Афанасьевская / фото: скриншот Youtube
Миллерия Афанасьевская / фото: скриншот Youtube

"Что мужчин насиловали, что таких, как я, насиловали, женщин насиловали, у них у всех одна стратегия."

Ситуация для Миллерии становилась особенно напряженной, когда оккупанты требовали, чтобы она получила российское гражданство.

Эти требования стали обычной частью ее жизни, и впоследствии сотрудничавшие с российскими военными намекнули Миллерии, что у нее есть "шанс" сменить паспорт на женский.

Чтобы обезопасить себя при выезде из Олешек, Миллерии пришлось изменить свою внешность. Она начала растить бороду, надела мужскую одежду и три дня не мылась, чтобы пропитаться мужским запахом, чтобы казаться неформальным подростком-рокером.

"Хуже всего, чтобы пересечь вообще любую российскую границу, даже в Крыму или российско-латвийскую, нас заставляли подписать бумажку, что мы поддерживаем "СВО", что мы рады тому, что нас оккупировали, что нас отвоевали. Тебе хочется эту бумагу порвать, но если ты это не подпишешь, тебя либо посадят, либо убьют здесь, либо просто в лучшем случае не выпустят никуда."

Ранее Знай.ua стало известно о том, что полиция побоялась задержать банду гомофобов: испугались, что их больше

Вам будет интересно узнать, трансгендерная телеведущая обвинила звездного автора "Гарри Поттера" в дискриминации ЛГБТ