Даже если лето 2024 года в Украине не обещает быть рекордно жарким, оно все равно может быть достаточно теплым. Все это благодаря нейтральной фазе между "Эль-Ниньо" и "Ла-Нинья", которая оказывает свое воздействие на планету, а также активной солнечной радиации.

Эксперт в области метеорологии и климатологии, Вера Балабух, поделилась своими мыслями по этому поводу.

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

Согласно ее словам, до недавнего времени говорили, что это лето может стать самым жарким, однако сейчас прогнозы стали более осторожными. Несмотря на это, оно всё же будет достаточно теплым. Это объясняется несколькими факторами, включая состояние океанов.

Одним из таких факторов является южное колебание в Тихом океане, также известное как "Эль-Ниньо" и "Ла-Нинья". Это явление оказывает влияние на циркуляцию атмосферы в течение длительного периода.

Популярные статьи сейчас
Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить
Показать еще

Погода в мае, скриншот видео
Погода в мае, скриншот видео

Сейчас, по словам Балабух, мы переходим в нейтральную фазу, что может привести к небольшому снижению температуры воздуха.

Кроме того, солнечная радиация также играет свою роль. В данный момент мы наблюдаем 25-й цикл солнечной радиации, а к октябрю ожидается максимальная активность. Все это может привести к тому, что температура воздуха летом окажется выше нормы.

Таким образом, хоть лето и не обещает быть рекордно жарким, но всё равно следует готовиться к теплу и принимать меры предосторожности.

А мы напоминаем, аномальная апрельская жара – только начало: о чем предупреждают синоптики

Ранее наш портал писал, платить придется даже летом: украинцам готовят нововведение по платежкам за отопление