Необычное для этого времени года тепло, охватившее Украину в конце марта и начале апреля, не является единичным явлением.

Согласно объяснению метеоролога и кандидата географических наук Игоря Кибальчича, мы стали свидетелями очередной волны пришедшей из районов Северной Африки аномально высоких температур. К сожалению, по его прогнозам, такие тепловые аномалии в ближайшем будущем будут все интенсивнее и продолжаться дольше...

Жара в Украине. Фото: скрин youtube
Жара в Украине. Фото: скрин youtube

Причиной тому является глобальное потепление, последствия которого уже ощутимы во всем мире. Особенно ярко проявления этого процесса заметны в холодное время года и посреди лета, когда жаркий воздух из жгучих пустынь Африки и Ближнего Востока все чаще прорывается в умеренные широты, охватывая территории Европы и Украины.

По мнению специалиста, такие ситуации будут наблюдаться все интенсивнее из-за стремительного изменения климата в этих регионах.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Лето, жара. Фото: скрин youtube
Лето, жара. Фото: скрин youtube

Перемещение пыли из Северной Африки в Европу стало чем-то обычным, ведь демонстрирует лишь "динамику и подвижность" атмосферных процессов на нашей планете.

Поэтому человечеству крайне важно принимать меры по сдерживанию этих негативных тенденций.

Напомним, Землю накроет Ретроградный Меркурий: каких проблем ждать с 1 апреля

Как сообщал "Знай.uа", на Украину идет настоящая пылевая буря и аномальное тепло: прогноз погоды на неделю

Знай.uа писал, банкир спрогнозировал, что будет с курсом доллара в апреле: к чему готовиться