По данным, опубликованным в Телеграмм-канале МВД, обнаружены случаи, когда посещение сервисного центра МВД может иметь неприятные последствия, включая возможность ареста некоторых украинцев.

Один из таких случаев произошел с 42-летним мужчиной, который обратился в сервисный центр МВД Черкасской области, поскольку у него возникли проблемы с его водительским удостоверением, которое не отображалось в приложении "Действие". Муж пришел в ведомство, чтобы решить эту проблему и проверить документ.

Водитель авто / фото: скриншот Youtube
Водитель авто / фото: скриншот Youtube

После подробной проверки со стороны сотрудников сервисного центра было установлено, что существует водительское удостоверение с тем же номером и серией, но оно фактически принадлежит другому лицу. Мужчина обратился в МВД, чтобы пожаловаться, что система не признает его законные права.

Полиция не могла упустить такой случай незаконного поступка. Использование недействительного документа может привести к наложению на мужчину штрафа в размере 850 гривен, а также могут быть применены санкции в виде шести месяцев лишения свободы или двух лет ограничения свободы.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Резерв+ получил важное обновление За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще

Водительское удостоверение, кадр из видео
Водительское удостоверение, кадр из видео

Представители МВД подчеркивают, что подобные случаи не редкость. В связи с этим, ведомство подчеркивает, что единственный законный способ получить водительские права заключается в прохождении практического и теоретического экзамена для получения соответствующего удостоверения.

Они призывают граждан быть внимательными и не отклоняться от законных процедур во избежание неприятных ситуаций и серьезных последствий.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua для самых "хитрых" нарушителей ПДД приготовили свои сюрпризы: какими будут последствия

Как ранее сообщал портал Знай.ua, водителей строго предупредили о номерных знаках: такое запрещено, даже не вздумайте