Во Львовской области произошел скандальный инцидент, когда начальник одного из районных ТЦК мобилизовал на военную службу работника Молочной компании "Галичина", который имел официальное бронирование от призыва.

Мужчина посетил ТЦК в конце января с целью уточнения своих военно-учетных данных и предъявил выписку из приказа Минэкономики, подтверждающего его бронь.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

К сожалению, представители ТЦК проигнорировали этот документ, и в тот же день направили мужчину на медицинское освидетельствование в военно-врачебную комиссию, которая признала его пригодным к военной службе.

Несмотря на его попытки оспорить действия военкомата, через два дня ему вручили повестку, которую он отказался принимать. Тем не менее, начальник ТЦК включил мужчину в приказ о призыве по мобилизации.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Дело достигло суда, где было установлено, что действия начальника ТЦК представляли собой превышение власти и служебных полномочий в условиях военного положения, направленных на незаконную мобилизацию забронированного лица.

Оформление документов в ТЦК / фото: скриншот интервью
Оформление документов в ТЦК / фото: скриншот интервью

Суд признал его виновным в совершении военного административного правонарушения и следствием стало назначение штрафа в размере 17 тысяч гривен.

Решение суда не является окончательным и может быть обжаловано в апелляционном порядке. Этот случай вызвал большое возмущение среди людей, ведь нарушает основные права человека и доверие к системе военного учета и мобилизации исчезает.

Также, Знай.ua писал об украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться

Ранее информационный портал Знай сообщал, обязан будет каждый: какие изменения ждут мужчин