Похоже, 2024 год для Украины обещает быть действительно сложным. По словам командира Президентской бригады, Павла Куриленко, летом нас ждут тяжёлые времена из-за полномасштабного наступления российских войск.

По словам Павла в интервью The Telegraph, россияне планируют атаковать в направлении Харькова и Полтавы, что, конечно, ставит нас перед серьезным вызовом.

Ситуация на фронте, фото: Unian
Ситуация на фронте, фото: Unian

"После этого боевая линия будет расширена, а также увеличится глубина линии фронта. Мы сможем разорвать. их логистические маршруты, чтобы они не смогли победить, даже превосходя наши силы. Но эта линия замерзнет по Днепру, и мы потеряем территорию Украины вплоть до Днепра", – сказал он.

Главная надежда Украины в этом критическом положении – оперативная и эффективная помощь со стороны Запада.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Показать еще

Но здесь ситуация также не вдохновляет оптимизмом. По словам командира, помощь либо не поступает, либо приходит с существенными задержками.

ВСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

"Когда мы называем друг друга друзьями и партнерами, готовыми помочь друг другу, мы не можем помочь в одном, а затем воздержаться от помощи в другом. Если мы все как коалиция боремся против нашего общего врага, мы либо продолжаем бить его вместе, либо просто говорим друг другу "прощай" и идем домой. Партнерство – это помощь даже в самые трудные времена, и она должна быть подкреплена действиями, а не только словами."

Ранее мы писали о том, что "Не будет ничего дешевле 100 гривен": ясновидящий предсказал появление в Украине новой валюты

Кроме того, Знай.ua сообщал, Украина на пороге новой эпидемии: кто в группе риска