Ирина Фриз, известная народная депутат и член Комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, поделилась интересной новостью в интервью для NV. В связи с недавно принятым законом о мобилизации, военнообязанным стало проще обновлять свои данные, не тратя время на походы в ТЦК.

По её словам, теперь можно сделать это через ЦНАП – и никаких повесток не будет. Нужно просто обновить свои контактные данные и другую информацию, и все – ваша задача выполнена.

Скрин, видео YouTube ЦПАУ
Скрин, видео YouTube ЦПАУ

А если ЦНАП не ваш вариант, вскоре будет доступен и электронный кабинет для дистанционного обновления.

Кстати, если вы беспокоились о повестках, то Ирина Фриз подтвердила: через электронный кабинет повестки вручать не будут. Они либо придут физически, либо по почте.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн
Показать еще

"Можно обновить свои военно-учетные данные через ЦНАП, где вам никто не будет вручать повестку. Вы просто обновляете свою контактную информацию, персональные данные. Можно обновить через электронный кабинет, когда он заработает, дистанционно", – заявила она.

Если же вы предпочитаете традиционный способ – в ТЦК и СП возможность обновления данных также останется.

Тем не менее, украинцы словам Ирины не поверили:

  • "Никто же не запретит ТЦК патрулировать именно под ЦНАПом"
  • "Ну обновишь ты через ЦНАП и что? А ВЛК обязательно проходить где будешь? Тоже в ЦНАП? Вот вам и ловушка для лохов"
  • "Ложь и ловушка"
  • "Яд в обертке шоколада"

Также наш портал сообщал, электронный кабинет призывника соберет все данные о вас: что следует знать

Ранее Знай.ua стало известно о том, что смена адреса без уведомления в ТЦК будет обходиться дорого: штрафы будут достигать 20 тысяч