Полковник запаса СБУ Михаил Притула поделился своими предположениями о возможном наступлении российских войск в Украине. По его мнению, такое наступление может начаться в конце мая и займет не менее двух недель для организации.

Военный эксперт предостерегает о возможных направлениях наступления. Среди них могут быть восточные и северные направления, особенно там, где проходят железные дороги:

Граница с Беларусью, кадр с телеграммой.
Граница с Беларусью, кадр с телеграммой.

"Они могут попытаться пойти в наступление, например, на востоке или на севере на участках, где есть железная дорога. Чтобы получить удобное место для развертывания большого плацдарма."

Притула также упомянул несколько конкретных мест, которые могут стать объектами нападения:

Популярные статьи сейчас
3600 грн лишними не будут: пенсионерам предлагают материальную поддержку  Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты "Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024 Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление
Показать еще
  • Харьков,
  • Киев (через юг Беларуси),
  • Житомир,
  • Коростень,
  • Крыжополь.

Он также не исключает вариант нападения на Приднестровье, основываясь на карте Буданова, которую он показал в 2021 году. Но стоит отметить, что это направление не было задействовано в прошлых военных действиях.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Для успешного наступления россии потребуется слаженная работа государственного механизма, что, по словам эксперта, в последнее время у россиян не наблюдалось.

Эти прогнозы вызывают серьезные опасения среди украинцев и международного сообщества. Время покажет, как разовьется ситуация, но важно, чтобы Украина была готова к любому развитию событий.

Ранее Знай.ua стало известно о том, почему мы можем умереть раньше, чем мы думали: россияне тут даже не причем

Вам будет интересно узнать, россиянин донес на незнакомую женщину из-за обычного фото: померещился "украинский след"