Житель Львовской области Петр Ц. был оштрафован местным судом за использование пневматического оружия против собаки. Этот неприятный инцидент произошел 12 января, однако приговор о штрафе был вынесен только в апреле после нескольких месяцев рассмотрения дела.

Детали дела свидетельствуют о том , что мужчина на собственном дворе целенаправленно применил оружие против чужой собаки. Животное, как описано в деле, имело рыжий цвет шерсти и небольшой размер. После инцидента Петр Ц. не отрицал своей вины перед правоохранительными органами.

На основании его признаний, судья Каменка-Бугского районного суда, Тарас Котормус, решил наложить на Петра Ц. штраф в размере 3400 грн по статье Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, мужчина должен уплатить судебный сбор в размере 605 грн. Однако он имеет право подать апелляцию на решение суда в течение 10 дней с момента оглашения приговора.

Данный случай вызвал вновь актуальное обсуждение среди людей и активистов, уже не впервые призывающих правительство Украины к созданию зоополиции.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Потому что много случаев жестокого обращения с животными, на что обычная полиция часто не обращает должного внимания.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua маньяки начинают со издевательства над животными: активисты требуют срочных действий

Как ранее сообщал портал Знай.ua, в доме поселился настоящий хищник: соцсети не могут отойти от нападения благодати после черты Тиффани.

Ранее информационный портал Знай сообщал, можно ли спать вместе с котиками и собачками? Ученые объяснили, на что влияют пушистики