Загранпаспортные сервисы изменили правила из-за нового закона о мобилизации: живой очереди больше не будет. Теперь документы будут оформляться через электронную запись.

Недавно Верховная Рада приняла законопроект №10449, который сейчас ожидает подпись президента Владимира Зеленского.

Согласно новому закону, находящиеся за рубежом украинские мужчины должны обновить свои данные в консульствах или через электронные кабинеты в течение 60 дней после вступления закона в силу, но не обязательно возвращаться домой.

Паспортный стол, скриншот: YouTube
Паспортный стол, скриншот: YouTube

Это повлекло за собой массовое обращение мужчин за документами и огромные очереди, что заставило "Паспортный сервис" пересмотреть правила получения документов.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

С 15 апреля изменен порядок получения услуг в зарубежных подразделениях в Польше, Германии, Чехии, Испании, Италии, Словакии и Турции. Теперь запись на прием только через электронную очередь.

Выезд за границу, паспорт. Фото: скриншот Youtube
Выезд за границу, паспорт. Фото: скриншот Youtube

Талоны могут появиться в любой момент, а для подтверждения регистрации используется код, приходящий через Telegram или SMS. Так что лучше иметь телефон под рукой.

В "Паспортном сервисе" отметили, что электронная очередь – бесплатная, а регистрация проводится на официальном сайте ГП "Документ". Подразделения зарубежья сосредотачивают внимание на обеспечении качественных, прозрачных и своевременных услуг украинским гражданам.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua развернут на границе: если у вас есть это в загранпаспорте, то скорее исправляйте

Ранее информационный портал Знай сообщал, в МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция