В последней газете "Сопротивление" вышел рисунок в стиле пинап от Алексея Бондаренко. На картинке обнаженная женщина с оружием в руках. Это вызвало много обсуждений среди военных и экспертов, которые посчитали это дискриминацией.

Об этом стало известно благодаря публикации военнослужащей Алине Сарнацкой:

"Мне пишут девушки из ТрО, которым больно и обидно видеть такое отношение к женщинам со стороны Командования."

Пост Алины Сарнацкой / фото: скриншот Х
Пост Алины Сарнацкой / фото: скриншот Х

Редакция "Сопротивления" попыталась оправдаться, заявив, что рисунок не был создан с целью оскорбить военнослужащих. Они даже утверждают, что планировали добавить в журнал изображения мужчин в аналогичном стиле.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

На своей странице в Facebook они говорят, что газета предназначена для военнослужащих, особенно для тех, кто находится на передовой и не всегда имеет доступ к интернету.

Пост сил терробороны ЗСУ / фото: скриншот Facebook
Пост сил терробороны ЗСУ / фото: скриншот Facebook

Редакция говорит, что изначалбно планировали публикацию подобных рисунков с участием и мужчин, и пар военнослужащих.

Издание призывает к сотрудничеству и приглашает всех предложить свои материалы или идеи, чтобы в будущем избежать ситуаций, которые могут быть восприняты как сексистские или дискриминационные.

Некоторые украинцы расценили изображение, как осокорбительное, другие же нет. Алина Сарнацкая говорит, что главная проблема не в самой картинке, а в неуместности официальной публикации от Командования ТрО:

"Художник Бондаренко проиллюстрировал, что Командование Сил ТрО не имеет уважения к женщинам, вставшим на защиту Украины. Это особенно странно видеть со стороны ТРО, ведь туда в начале полномасштабной войны попали большинство женщин."

Комментарии под постом / фото: скриншот Х
Комментарии под постом / фото: скриншот Х

Ранее Знай.ua стало известно о том, что Украине нужно поучиться? Женщину засудили к смертной казни из-за коррупции

Вам будет интересно узнать, девушка пролетела всю страну ради встречи с парнем из интернета, а он не пришел