Независимо от вероисповедания украинцы часто обращаются к молитве, как к инструменту общения в Высшими силами, выражения благодарности, просьбы о помощи или искупления.

Протоиерей церкви Святителя Иоанна в Ужгороде Виктор Палош в своем видео на YouTube рассказал, можно ли молиться через смартфон.

Молитва через смартфон, скриншот: YouTube
Молитва через смартфон, скриншот: YouTube

Можно ли молиться через смартфон?

По словам священника, все зависит от того, на каком приходе или монастыре вы находитесь.

"Бывают такие случаи, особенно в монастырях, где видеосъемка или фотографирование запрещены. И, соответственно, ваш телефон или смартфон будет расцениваться охраной, которая есть в этом храме или монастыре, как какая-то угроза, - рассказывает он.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Однако, если приход является обычным, благословения соответствующего нет, то тогда, конечно можно пользоваться телефоном в церкви. Он также отметил, что каждый раз просит здоровья у Бога для тех людей, которые придумали много гаджетов, которыми мы пользуемся.

"Это и святое письмо, где сразу есть закладки, "Жизнь святых", когда сразу открыл, и в тот день имеешь перед собой "Жизнь святых". Или же какой-то другой, такой как помянник, например, когда у тебя всегда, где бы ты ни путешествовал, все имена, по которым ты молишься, - делает вывод священник.

По его словам, все зависит от благословения настоятеля того прихода.

"Если вам сделают замечание, тогда, конечно, этим не пользуйтесь, потому что могут так некоторые люди расценить, что вы не молитесь, а просто играете в телефоне, — подчеркнул он.

Напомним, Иисус превращал воду в вино, а волынский священник превратил ягоды в деньги: что он хочет построить.

Ранее сообщалось, пришло время молиться: самые сильные слова за Украину, которые нужно говорить каждый день.

Также, мольфар Захар увидел скорое окончание войны: враг не сможет диктовать условия.