Екатерина Посохова, бывшая журналистка и переселенка, вместе со своим сыном Святославом столкнулись с серьезными проблемами при попытке получить доступ к ресурсам Тернопольской областной детской библиотеки.

Согласно ее сообщению в Facebook, библиотека требовала от нее денежный залог за книги, утверждая, что их доверие к переселенцам ограничено.

Ситуацию усложнили некрасивые комментарии в адрес ее сына, которому намекали, что он может быть нелоялен, употребляя фразу можете написать "слава россии".

Скрин, видео YouTube библиотека
Скрин, видео YouTube библиотека

Такой подход воспринялся как глубоко обидчивый и несправедливый, поскольку семья Посоховой официально зарегистрирована в городе, где работают и учатся, а их ребенок имеет отличные успехи в местной школе.

После происшествия Екатерина провела разговор с директором и его заместителем, где снова услышала схожие аргументы об отсутствии доверия к переселенцам, что, по ее мнению, противоречит основным принципам равенства и прав человека, закрепленным в Конституции.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

После этого книги были выписаны без залога, но при возвращении их подчеркнули, что подобные поблажки больше не будут повторяться.

библиотека / скриншот из видео
библиотека / скриншот из видео

Со своей стороны директор библиотеки Надежда Новицкая подтвердила, что библиотека действительно требует залог за книги, особенно в ситуациях, когда есть опасения относительно возвращения книг.

Однако она утверждает, что такие правила одинаково применяются ко всем посетителям, включая местных жителей. И добавила, что неправильные комментарии со стороны персонала были случайностью, за что она лично извинилась.

Напомним, "Как фильм посмотрела": Анна Тринчер поразила украинцев своими актерскими способностями

Ранее мы писали о том, что Полякова между Украиной и стейком от защитника Фридмана выбрала ужин - блоггер