Все чаще и чаще можно услышать о возможной мобилизации женщин в Украине, появляются вопросы, будут ли женщины свободно уезжать за границу. В некоторых случаях женщинам действительно могут не разрешить выезд из страны.

По информации "Дивогляда", во время военного положения женщины могут выезжать за границу без помех. Ограничения на выезд касаются только женщин, военнообязанных без отсрочки.

Женщина военная, фото: скриншот из видео
Женщина военная, фото: скриншот из видео

В настоящее время в Украине эта норма не активна, поскольку женщины имеют возможность мобилизоваться добровольно. Никто их не принуждает.

Также существуют другие причины, по которым женщинам могут не разрешить уехать за границу. К примеру, если у женщины нет нужных документов, есть уголовные обвинения или административный надзор.

Популярные статьи сейчас
Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Электроэнергия подорожает уже в конце мая: украинцев ошеломили новыми ценами Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году
Показать еще

военный медик Глюкоза, фото АрміяInform
военный медик Глюкоза, фото АрміяInform

Если женщина владеет информацией, являющейся государственной тайной, имеет большой налоговый долг, или есть решение об административном взыскании, которое запрещает выезд с ребенком.

Также в случаях, когда она уклоняется от исполнения судебных решений, включая неуплату алиментов. В таких случаях женщине не разрешат пересечь границу.

Кроме того, Знай.ua сообщал, электронный кабинет военнообязанного: когда запустят и что нужно знать

Также наш портал информировал, госэкоинспекция присоединилась к акции в Черкасской области "Дубы Шевченко объединяют Украину"

Ранее Знай.ua стало известно о том, что похитили ТЦК и выбросили в лесу: девушка рассказала странную историю о своем парне