В Украине решили ужесточить правила для тех, кто не хочет уходить на фронт. Министр юстиции Денис Малюска на телемарафоне рассказал о планах властей.

Основной акцент делается на стимулировании мужчин к службе в армии. Для этого предусмотрены наказания, которые затронутне только финансовую сторону, но и повседневную жизнь уклоняющихся.

Теперь уклоняться от мобилизации будет непросто.

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Среди таких мер – ограничения в праве управления транспортными средствами. Это значит, что уклонисты могут потерять возможность водить автомобиль или другой транспорт.

Популярные статьи сейчас
В Украине предложили по-другому давать тепло: что будет с тарифами и долгами Украинцы могут не собирать папку болезней для прохождения ВЛК - почему это не поможет Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Украинцев обложат налогом на роскошь: кого заставят вытряхнуть кошельки
Показать еще

"Мы уже давно готовим ТЦК и вообще ВСУ, чтобы они могли справиться с потоком людей. В частности, премьер-министр давал поручение Минобороны организовать работу ТЦК 24/7. У меня сомнений в том, что работа будет обеспечена должным образом, нет", – говорит Малюська.

Однако это еще не все. Планируется введение ограничений на предоставление административных услуг для тех, кто избегает мобилизации. Это может коснуться множества государственных услуг, начиная от медицинского обслуживания и заканчивая различными социальными льготами.

Украинская армия (ВСУ)
Украинская армия (ВСУ)

То есть, если не служили – не получите некоторые бумажки или льготы.

Денис Малюска заверил, что все готово к приему граждан на военные комиссии. Планируется работать без выходных, чтобы все было честно и быстро.

А еще чтобы было понятнее, кто готов служить, кто нет, власти планируют делать военно-учетный документ ключевым для получения многих админуслуг.

В общем, власти хотят стимулировать мужчин к службе и делают все, чтобы никто не проскользнул от службы.

Напомним, обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на ухилянцев

Вам будет интересно узнать новый Закон о мобилизации: что изменится для мужчин