Украинская киберкоманда "Кибер Сопротивление" и международные аналитики из InformNapalm сумели "угнать" более 100 Гб тайных данных из российской компании "Альбатрос".

В украденных файлах были детали о дронах "Альбатрос", в которые входят инструкции, чертежи и данные о производстве смертоносных дронов-камикадзе Shahed 136, которые также известны как "Герань-2".

Шахеди. Фото скріншот Youtube
Шахеды. Фото скриншот Telegram

Из этих документов следует, что россия активно работает над новыми типами взрывчаток для своих дронов. Кроме того, "Шахед" использует украинские SIM-карты для отслеживания своего местоположения в реальном времени, может распознавать зоны с помехами для GPS и принимать обновление задач через приложение Telegram.

По данным, на заводе "Алабуга" готовятся к массовому производству различных видов взрывных устройств, включая большую партию боеприпасов весом 90 кг.

Популярные статьи сейчас
Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором В Украине пенсионерам начали возвращать "обновленные" выплаты: в ПФУ признали ошибку Задержка выплат: Пенсионный фонд объяснил, что будет с пенсиями и субсидиями за май Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин
Показать еще

Шахеды. Фото скриншот Telegram
Шахеды. Фото скриншот Telegram

Если отталкиваться от информации, то россия стремительно развивает свое производство дронов-камикадзе и в скором времени может стать полностью самодостаточной в этом направлении.

Поэтому нужно быть готовым к тому, что атаки участятся. Обязательно нужно идти в укрытие, если у вас есть тревога. Для того чтобы сохранить свою жизнь и жизнь своих родных. Не пренебрегайте своей безопасностью.

Напомним, страх и боязнь: эксперт рассказал, почему США сбивают летящие на Израиль ракеты, но не на Украину

Ранее Знай.ua стало известно о том, что Александр Мусиенко объяснил, почему Украине нужно наладить производство собственных ракет