Водителей в Украине штрафуют не только за превышение скоростного движения и вождение в нетрезвом состоянии, среди нарушений ПДД много пунктов, например, нарушением правил дорожного движения считается отсутствие в автомобиле аптечки.

Если водителя остановили патрульные и при осмотре обнаружили отсутствие аптечки, его могут обвинить в нарушении ПДД и оштрафовать на 340 гривен. Это нарушение подпадает под действие статьи 121 КУоАП (ч. 1). Но есть некоторые нюансы.

Патрульная полиция. Фото: скрин youtube
Патрульная полиция. Фото: скрин youtube

Отсутствие аптечки в частном автомобиле, то есть не используемое для предоставления услуг по перевозке пассажиров, карается предупреждением. Это прописано в статье 125 КУоАП.

Популярные статьи сейчас
Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще

Наличие аптечки в автомобиле, используемом для предоставления услуг по перевозке пассажиров, может уберечь водителя от штрафа в 680 грн.

Проверка документов, скриншот: YouTube
Проверка документов, скриншот: YouTube

Нарушение водителем ПДД второй раз по той же статье, (в салоне отсутствует аптечка), его могут лишить права управлять транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев или наложить административный арест на срок от 5 до 10 дней.

Напомним, что за пустой бак теперь заплатите и государству: какие штрафы предусмотрены украинцам.

Ранее мы сообщали, что водители отдают по 340 грн: в Украине еще один популярный штраф оказался незаконным . Получается, что наличие трещины на ветровом стекле в зоне работы стеклоочистителей не запрещает эксплуатацию такого ТС.

Также стало известно, что водителей ждут жесткие санкции – 6 месяцев ареста за одно правонарушение. Представители МВД подчеркивают, что подобные случаи не являются редкостью.