Серьезный вызов предстал перед властями итальянского Милана, где решили ограничить работу общепита в ночное время для обеспечения покоя местных жителей.

По словам заместителя городского головы Марко Гранелли, новые правила призваны достичь баланса между правом на развлечения и необходимостью соблюдать общественный порядок. Об этом сообщает Guardian.

Шоколадное мороженое. Фото Freepik
Шоколадное мороженое. Фото Freepik

С 17 мая по 4 ноября в наиболее оживленных районах Милана торговля едой на вынос будет запрещена после полуночи. Это касается даже продажи мороженого.

Чиновник пояснил, что ограничение коснется таких популярных мест, как Брера, Тичинезе, Дарсена, Арко делла Паче, Лаццаретто, Корсо Комо и Гарибальди. Уличным торговцам придется прекращать работу еще раньше – в 20:00 каждый вечер.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Кроме того, владельцам баров и ресторанов придется закрывать летние площадки в 00:30 по будням и в 1:30 по выходным. Эти меры имеют целью ограничить "дикую ночную жизнь", которая доставляет хлопот местным жителям.

Сэндвич-мороженое, кадр из видео
Сэндвич-мороженое, кадр из видео

Ситуация в Милане типична для многих крупных городов, где интересы предпринимателей, туристов и жителей нередко вступают в конфликт. Один из таких мы наблюдали совсем недавно на Тенерифе, где местное население объявило голодовку из-за того, что власти больше заботятся о приезжих, чем про них.

Напомним, местные жители популярных островов объявили голодовку из-за туристов: власти "не видят" огромной проблемы

Как сообщал "Знай.uа", Минздрав предупреждает украинцев - бургер, шаурма и фалафель с улиц могут убить

Знай.uа писал, поляки запретили еще один продукт из Украины - теперь спастись от летней жары им будет тяжелее