В Хмельницкой области рассматривалось дело мужчины, который уклонился от мобилизации. Причиной тому стало его похмелье, из-за которого он не смог вовремя прибыть в ТЦК и СП.

Согласно материалам дела, военнообязанный признал свою вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 336 Уголовного кодекса Украины. При рассмотрении дела он объяснил, что накануне явки в ТЦК он употреблял алкоголь, из-за чего на следующий день чувствовал себя плохо. Именно поэтому он не явился по вызову и не сообщил о причине своего отсутствия представителей военкомата.

Похмелье, https://versiya.info/science/82825
Похмелье, https://versiya.info/science/82825

Со стороны представителя ТЦК в суде было отмечено, что летом 2023 происходила раздача повесток. Обвиняемый также получил повестку, о чем свидетельствует его личная подпись. Ему было разъяснено о возможном наказании в случае неявки в ТЦК.

Несмотря на серьезность совершенного правонарушения, суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемого, его покаяние и признание своей вины. Первоначально мужчину приговорили к трем годам лишения свободы, однако впоследствии это наказание было изменено на один год испытательного срока.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Однако сколько подобных случаев происходит по всей территории Украины - трудно представить.

Напомним, воин ВСУ после ранения стал ТЦКшником, но украинцы и дальше гонят его на войну: был для них героем

Как сообщал "Знай.uа", спроси у жены или мамы: какие документы нужны украинским мужчинам для обновления данных в ТЦК

Знай.uа писал, опекунство над человеком с инвалидностью: кому юристы не смогут помочь