Сергей Статкевич – военнослужащий, более полугода несущий службу в одном из ТЦК на Буковине. Мужчина получил ранения во время боевых действий, из-за чего вынужден был перевестись в тыловые подразделения.

До полномасштабного вторжения оккупантов Сергей почти два десятилетия проживал в Италии, где имел свой бизнес. Однако за несколько месяцев до начала войны он вернулся на Родину и сразу решил присоединиться к рядам защитников Украины, вступив в 80 десантно-штурмовую бригаду.

Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube

Мужчина участвовал в боях в Николаевской области, под Херсоном, Энергодаром, Изюмом и Бахмутом. 5 июля 2022 года возле Лисичанска Статкевич получил ранение - сильный удар контузил его и нанес отрыв тромба в руке. По словам Сергея, тогда он фактически чудом остался жив, ведь тромб не попал в сердце.

После прохождения военно-врачебной комиссии в Черновицком госпитале Статкевича сочли непригодным к дальнейшей службе в десантно-штурмовых войсках, однако пригодным для несения военной службы в других подразделениях. Через неделю после лечения он вернулся на фронт.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Однако впоследствии у военного начались проблемы со здоровьем из-за перенесенных ранений. Сергей подал рапорт для перевода в ТЦК, но был утвержден только через семь месяцев. Все это время он продолжал борьбу в Запорожском направлении.

Воин ВСУ, ставший ТЦКшником, скриншот: Youtube
Воин ВСУ, ставший ТЦКшником, скриншот: Youtube

Наконец, в октябре 2023 года Статкевич начал службу в ТЫК. Однако пребывание в тылу достаточно контрастирует с фронтовой реальностью. По словам Сергея, население часто пренебрегает ситуацией войны, ругается и отправляет его обратно на фронт во время исполнения служебных обязанностей. Военный разочарован таким отношением людей, ведь совсем недавно он был для них героем...

Напомним, ТЦК уже готовит сюрпризы для студентов: кого может ожидать повестка

Как сообщал "Знай.uа", сколиоз или остеохондроз? С какими болезнями спины освобождают от мобилизации

Знай.uа писал, ТЦК ждет коллапс: сроки поставили в тупик