Представьте себе ситуацию: твы пролистываете ленту в социальных сетях и вдруг натыкаетесь на фотографию невероятного цветка, похожего на кошачью морду. И вот уже тысячи людей заинтересованно рассматривают этот образ и задаются вопросом: "Где можно купить такие семена?"

Но вот загвоздка: этот цветок не существует. Он был создан искусственным интеллектом, нейросетью, которая породила изображение, что вызвало такой восторг.

Цветы в виде котиков / фото: Facebook
Цветы в виде котиков / фото: Facebook

Неожиданно интернет ожил любопытством. Пользователи начали активно искать места, где можно было бы достать эти мистические семена. Да и как не купить, если цветки этого растения выглядят так интересно.

И, как это часто бывает, американцы не заставили себя долго ждать: появился веб-сайт, предлагающий купить "семена" цветка "Ослепляющее кошачье око" (Cat's eye dazzle) за весьма скромную цену – всего за 16 долларов.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Однако, как оказалось, всё это было лишь ловушкой для доверчивых. Пользователи, в надежде завести уникальное растение, оказались жертвами мошенников, которые забрали с собой не только любопытство, но и деньги – а в некоторых случаях цена за "пачку семян" достигала почти 20 долларов.

Цветы в виде котиков / фото: Facebook
Цветы в виде котиков / фото: Facebook

Подобные случаи могут показаться забавными, но они также напоминают о том, как легко попасться на удочку в интернет-мире.

А комментарии пользователей, конечно, добавили немного юмора в эту ситуацию:

  • "А что если нейросеть сгенерировала цветки в виде котиков, чтобы все начали покупать семена на сайте, сгенерированным ей же, для того чтобы собрать первый взнос на запчасти для Скайнет?"
  • "В начале девяностых повёлся на рекламу - Клубничное дерево. Купил семена, выросла трава."
  • "Вы только представьте себе такое на каждом огороде."

Напомним, не просто пушистые и смешные: уникальные особенности кошачьих лапок, о которых вы не знали

Ранее мы писали, такой умный, что скоро заговорит: коты могут выучить человеческие слова, удивительные факты

Читайте также: кошка-оборотень не может найти дом, пугая людей одним своим видом: почему ее не нужно бояться