Британские врачи пришли к новому прорыву в преодолении рака. Они начали экспериментировать с первой в мире персонализированной мРНК-вакциной против меланомы, радуясь ее потенциалу изменить правила игры в борьбе с этим заболеванием.

Меланома уносит жизни более 132 000 человек ежегодно по всему миру и по-прежнему остается довольно серьезной угрозой. Традиционные методы лечения, включая хирургическое вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию, далеко не всегда достигают желаемых результатов.

Теперь перед нами новое средство – персонализированная вакцина, которую разрабатывают для каждого пациента отдельно.

Рак / фото: Pixabay
Рак / фото: Pixabay

Вакцина, известная как мРНК-4157 (V940) учитывает индивидуальные особенности каждого организма и нацелена на неоантигены опухолей, которые специфичны для каждого пациента. Она стимулирует иммунную систему, чтобы та начала борьбу с раковыми клетками.

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Исследование фазы 2 показало обнадеживающие результаты, так как снизила риск возвращения рака у пациентов с меланомой. Теперь врачи начали исследование фазы 3, в котором планируется привлечь более широкий круг пациентов для проверки эффективности и безопасности этой инновационной терапии.

Этот метод лечения вызывает восторг у медицинского сообщества и надежду у пациентов. Персонализированные вакцины могут стать переломным моментом в лечении рака и, возможно, даже привести к окончательному излечению от этой опасной болезни.

Лечение меланомы
Лечение меланомы

Одним из первых пациентов, поучавствоваший в исследовании, является Стив Янг. Он выразил надежду на успех этой новой терапии и верит, что это может быть его лучшим шансом в борьбе с раком.

Это только начало пути, но перспективы огромные. Исследователи и врачи верят, что персонализированные мРНК-вакцины станут мощным оружием в борьбе с раком и принесут новую эру в медицине.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что австралийка упала с высоты в 4,5 километра и чудом выжила: что она говорит

Вам будет интересно узнать, девочка пропала 14 лет назад и вернулась домой, как ни в чем не бывало