Недавно объявленная инициатива Министерства социальной политики привлекает внимание: ветераны смогут получить возможность бесплатно переучиться на социальных работников.

Для многих участников боевых действий адаптация к мирной жизни представляет собой сложную задачу. Однако наличие опыта, внутренней силы и желания помогать другим может стать чрезвычайно ценным в сфере социальной работы.

Женщины-ветеранки, фото: кадр из видео
Женщины-ветеранки, фото: кадр из видео

Согласно сообщению, Минсоцполитики установило бесплатные курсы по переподготовке ветеранов на социальных работников в Государственной службе центров занятости. Эта инициатива позволит ветеранам, ветеранкам и членам их семей, которые ищут новые возможности на рынке труда, получают новую специальность и продолжают служить обществу.

Заместитель министра социальной политики Ульяна Токарева подчеркнула, что этот шаг важен не только для поддержки ветеранов, но и для обеспечения общин специалистами, которые могут оказывать эффективную социальную помощь. Специалисты социальной сферы помогают решать различные вопросы, начиная от программ занятости и финансовой поддержки, и заканчивая бесплатной практической помощью и медицинским обслуживанием. Однако их роль еще и состоит в том, чтобы стать опорой и понимать потребности каждого клиента индивидуально.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

«Когда ветеран или ветеранка возвращаются в гражданскую жизнь, они сталкиваются с реальностью и должны понять, как им двигаться дальше. Как раз социальные услуги пригодятся. Именно поэтому – достаточное количество хорошо подготовленных и эмпатийных социальных работников в общинах – это шаг к успешной адаптации участников боевых действий к мирной жизни», - сказала заместитель министра.

Обучение на курсах предполагает получение не только необходимых теоретических знаний, но и практический опыт, позволяющий выпускникам учебных программ почувствовать себя уверенно в своих новых профессиональных ролях.

Напомним, Украинцам рассказали, как получить образование офицера: что следует знать о поступлении в военные вузы

Раньше мы рассказывали, что Безугла придумала, что делать мужчинам за границей. Этого никто не хочет