В условиях военного положения правоохранители обращают внимание на соблюдение закона во всех сферах, включая дорожное движение. Несоблюдение требований к водительским удостоверениям может привести к серьезным штрафам для водителей. Давайте рассмотрим, какие санкции ждут тех, кто управляет автомобилем без соответствующего документа.

Штрафы за вождение авто без водительского удостоверения:

Управление транспортным средством без водительского удостоверения - штраф до 425 грн.

Управление транспортным средством лицом, не имеющим водительского удостоверения - штраф до 3 400 грн.

Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – штраф до 17 000 грн и лишение водительских прав на 1 год.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в течение года – штраф до 34 000 грн и лишение водительских прав на 3 года.

Управление транспортным средством после лишения права вождения – штраф до 20 400 грн.

Повторное нарушение в течение года после конфискации водительского удостоверения - штраф до 40 800 грн.

Водители, скриншот: YouTube
Водители, скриншот: YouTube

Отметим, что отказ от уплаты штрафа в течение 15 дней приведет к удвоению его суммы.

Даже военнослужащие не могут избежать ответственности за нарушение ПДД. Водители военной техники должны иметь соответствующие водительские удостоверения, особенно если они передвигаются по дорогам общего пользования.

Украинский закон разрешает как бумажные, так и электронные версии водительских удостоверений, полученных через "Действие". При отсутствии бумажного документа, но при наличии электронного, водителя не могут оштрафовать.

Ранее мы рассказывали, что Хамуватого пузаня на парковке должны штрафовать: как наказывают любителей ставить джипы на места для инвалидов

Напомним, Школьникам готовят суровые наказания: теперь все будет серьезно