На официальной странице Укрпочты в сети X (Twitter) появилось сообщение с руганью относительно реакции общества на новость о том, что компания распродает устаревший автотранспорт на площадке ProZorro.

Продают 531 авто, чтобы собрать средства на обновление автопарка. Об этом в Telegram сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский.

Автопарк "Укрпочты", фото: ukrinform
Автопарк "Укрпочты", фото: ukrinform

На продажу выставлены автомобили как иностранного производства (Hyundai Sonata, Peugeot, Mazda, Citroen, Volkswagen, KIA, Daewoo, Skoda, Volvo, Mercedes Benz), так и производства стран-агрессоров (МАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗИЛ и другие). Все будет продаваться лотами от 9 до 134 единиц. Стоимость лотов - от 42 тыс. до 1,1 млн грн. Один из лотов можно посмотреть в системе Prozorro уже сейчас.

По мнению гендиректора "Укрпочты", если эти старые автомобили приобретут волонтеры, из 3-4 автомобилей можно будет собрать один, который затем передать на фронт.

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей
Показать еще

Генеральный директор компании объяснил, почему Укрпочта не может передать подержанный транспорт в виде помощи в пользу Вооруженных Сил.

Игорь Смилянский - фото с Фейсбук (И. Смилянский)
Игорь Смилянский - фото с Фейсбук (И. Смилянский)

"Ну, и напоследок - кем нас только не называли вчера в комментариях. Более того, мы это предвидели, потому что это же очень просто прийти и написать «лучше бы Вы, м...ки, (там много вариаций) передали эти машины ВСУ». Объясняю - мы компания, у которой акционер - государство, и просто так передавать ничего не можем. И, я думаю, не надо много фантазии, чтобы представить, как те же активисты - антикоррупционеры прибежали бы (вместе уже с БЭБ, прокуратурой и т.д.) писать о том, как с баланса государственной компании «исчезла 531 машина, в том числе „Мерседес“, и неважно, что ему 20 лет. Именно поэтому есть очень простой и понятный механизм - «Prozorro.Продажи», где все видят и товар, и цену продажи. И именно рынок определит, сколько и что стоит", - отметил Игорь Смелянский.

На официальной странице Укрпочты в сети X (Twitter) прокомуницировали по поводу реакции общества на новость в достаточно агрессивной форме.

Публикация "Укрпочты", скриншот: X
Публикация "Укрпочты", скриншот: X

Укрпочта - государственное предприятие. Учредителем и акционером АО «Укрпочта» является государство в лице Министерства инфраструктуры Украины. В ст. 38 Закона отмечается соблюдение стандартов профессиональной этики и недопустимости использования нецензурной лексики в государственной сфере работы.

Многие в комментариях сильно возмутились такому тону со стороны "Укрпочты". Вот, что пишут люди:

Комментарий "Киевстар", скриншот: Х
Комментарий "Киевстар", скриншот: Х

Комментарии к публикации, скриншот: X
Комментарии к публикации, скриншот: X

Комментарии к публикации, скриншот: X
Комментарии к публикации, скриншот: X

Комментарии к публикации, скриншот: X
Комментарии к публикации, скриншот: X

Напомним, выплаты никто не будет трогать: переселенцев порадовали хорошим известием.

Ранее сообщалось, маленькая радость для кошелька: кто может получить от 50 до 100% компенсации за проезд в маршрутках.

Также, листок нетрудоспособности и больничный: что должен знать каждый украинец.